Chateau de Montfort
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Bienvenue sur les Terres du Baron Louis de Saint-Prigent, en Lyonnais-Dauphiné - Forum Rôle-Play affilié aux Royaumes Renaissants
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 En cuisine

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




En cuisine Empty
MessageSujet: En cuisine   En cuisine Icon_minitimeSam 17 Jan - 19:59

En cuisine Cuisineyb1
En cuisine W930
Les odeurs délicates, chatouillant les papilles, se dégagent tous les jours des fourneaux dont plusieurs mets sont confectionnés par les serviteurs sous la direction du maître d'hotel. Les villageois aux alentours n'ayant pas de cuisine dans leur maison, sont conviés chaque jour à partager les plats composés dans cette cuisine.

Sur les étagères et la longue table de cuisine, on trouve des pots de sauce de condiment à l'ail et aux épices qui accompagnent les viandes blanches froides ou chaudes, le pâté d'agneau, la terrine de foies de volaille et d'une façon générale relève tous les pâtés.
En cuisine Saucebk3
des pastez de lapin aux épices (Conin aux espices), et de l'agneau et du chevreuil aux cassis
En cuisine Pastezzb5
des pots de tailliz aux fruits secs
En cuisine Taillis180ggl2
des colis de pâtes de fruits au coing
En cuisine Pavecoingjj1
plusieurs sachets angélique confite
En cuisine Angeliquesachww4
des pots de confit au coquelicot sauvages

plusieurs bouteille de liqueur et de sirop d'angélique
En cuisine Liqueur50clde3
de nombreux pots de confiture d'angélique
En cuisine Confitbf2
plusieurs confits de vin blanc: Sauvignon, Montlouis, Vouvray, Saumur blanc, cépage Chardonnay, Chinon blanc, Muscadet, Alsace, Savoie

des fruits au vin

des plantes en gelée

des bouteille d'appéritif d'hypocras rouge ou blanc et d'hydromel hornaient les étagèes de la cuisine

des terrines de châtaignes

du poulet à l'hysope, canard à la sauge, foies de volailles aux raisins et épices, escargots aux noisettes en terrine
En cuisine Coqhaumekb3
du poulet aux dates et aux pruneaux, Canard aux fruits, Bourguignon de bœuf Charollais, cerf aux châtaignes, Gésiers de canard hypocras, agneau au miel et aux amandes

Accompagnements : Riz au safran, purée de féveroles, lentilles ou navets
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




En cuisine Empty
MessageSujet: Re: En cuisine   En cuisine Icon_minitimeMar 27 Jan - 15:20

En cuisine Marmit10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




En cuisine Empty
MessageSujet: Re: En cuisine   En cuisine Icon_minitimeSam 31 Jan - 9:58

Les parfums de cuisine se dégageaient à travers toutes les pièces du chateau. Tous les cuisiniers étaient à leur poste aujourd'hui et préparaient des mets délicieux, parfumés d'épices. Plusieurs plats étaient prévus afin que tout les dauphinois puissent partager cet évènement ensemble.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





En cuisine Empty
MessageSujet: Re: En cuisine   En cuisine Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
En cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chateau de Montfort :: Salle à Manger du Chateau-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser